Разрешите представиться: СИМОРОН СТЕПАНЫЧ

 

Нет, я не плачу и не рыдаю,

На все вопросы я открыто отвечаю,

Что наша жизнь игра, и кто ж тому виной,

Что я увлекся этою игрой.

Ю.Ким. Песенка Остапа Бендера к кинофильму «Двенадцать стульев»

 

СИМОРОН – это игра! Веселая игра! Доставляющая смех и радость! Поднимающая настроение! Позволяющая посмотреть на любую вещь через хрустальную призму юмора и дружеского участия! Игра, в которой нет правил! Жизнь каждого человека – это его ЖИЗНЬ и его право устанавливать свои правила игры. Благодаря этому черная кошка мгновенно становится доброй приметой (если вы назначаете ее такой приметой). Если не получается в реальном пространстве-времени, то переходите в параллельное. Поскольку все, что ни делается – к лучшему. Нас устраивает любой результат, но лучше другой.

 

Матрешки. Что такое СИМОРОН

 

Зажмурь глаза, вообрази
Волшебный странный мир,
Теперь открой и посмотри –
Вот он, как тут и был!

В нем все, что тебе надобно,
Реальны все мечты,
Запомни правило одно:
Его придумал ТЫ!

Волшебница Фель.

 

Попробуем понять, где и когда мы теряем права на жизнь, на счастье, на благополучие, где и как мы обрастаем проблемами. Сейчас мы пишем эти строки, сидя в комнате. Она ограничена стенами, потолком, полом, окнами, дверьми. Мы чувствуем себя достаточно комфортно, мы защищены от возможных неурядиц. За окном сильный ветер и дождь со снегом, а в комнате тепло, сухо, светло. А за пределами этого помещения существуют какие-то границы, защищающие нас? Конечно, это район, в котором мы находимся. Если бы рядом раздавался грохот строительства, нам бы это мешало.

Город – это следующая черта, полоса границ, которыми мы окружены. За пределами города есть другие границы – область, государство. Если бы в Новой Лемурзии образовалась партия, которая задумала завоевать Россию, наши пограничники достойно встретили бы этих всадников на бегемотах с пиками и мечами и дали бы им отпор.

Границы земного шара тоже защищают нас. За пределами этой территории есть наша родная обжитая Солнечная система. Она находится внутри нашей Галактики, внутри нашего звездного острова. Следующая граница – Вселенная, Космос. А что дальше? А ничего. Если мы дошли до края, предположительного края, то бесконечную Вселенную очертили границами. Все! Мы нарисовали все границы бытия, которые нас окружают.

Наш опыт подтверждает, что мы всегда окружены пространственными границами.

Рассмотрим время. Есть кто-нибудь, кто ни разу в жизни не регламентировал, не рассчитывал время? Конечно нет. В разных местах нашего земного шара время не совпадает. По разному идет оно под землей и в Космосе, ночью и днем для каждого человека! Но в любом случае внутри нас работают часы.

И в пространстве, и во времени мы постоянно ставим границы, чтобы не было неприятностей, чтобы почувствовать себя определенно, уверенно. Если на дверях крепкие замки – мы спокойны. Если завтра начнут выплачивать компенсацию за моральный ущерб, нанесенный перестройкой, я приду в сберкассу вовремя. Одна мысль о компенсации добавляет мне уверенности в будущем.

Выясним. Насколько нас оберегают границы. Вернемся к помещению, в котором мы пишем книгу. Пока мы здесь сидим, мальчишки могут избрать наше окно мишенью для стрельбы из рогатки. Значит, это помещение нас охраняет недостаточно. А район, город, Россия – так ли уж защищены? Вспомним 1941 год. Страна расположена на континенте. Если верить преданиям, Атлантида была надежно устроена на континенте, но нет ее, уже многие века нет…

Перейдем к временным границам. Баба Дуся увлеклась телесериалом и, в результате, оказалась в конце очереди за компенсацией. Деньги выплатили только первой десятке, а бабу Дусю увезли на «скорой помощи».

Следовательно, ни пространственные, ни временные границы нас не охраняют. Очевидно, что любая граница, которую мы ставим, не является надежным укрытием от катастроф, катаклизмов, неприятностей.

Когда мы привыкаем к установившемуся режиму, он защищает нас временно, а стало быть, не защищает в принципе. Мы идем в лес по грибы, а попадается ядовитый гриб; мы выходим в солнечную погоду, а промокаем под ливнем. Как можно жить в этом мире, люди добрые? Невероятно! Если мы подумаем, где мы находимся и чем пытаемся себя защитить, то нужно всем прямо сейчас сделать харакири! Никакие границы нас не защищают.

Пространственные границы – мои личные вещи, моя комната, мой дом, моя улица, моя страна, моя планета, моя солнечная система, моя галактика. Временные границы – мой рабочий день, мой месяц отдыха, мой учебный год, моя юность, моя зрелость, моя жизнь. Есть еще внутренние границы – мои планы, мои идеи, мои переживания, мои мечты, мои привычки, мои страхи, мои болезни, мое здоровье. Все это границы, отличающие меня от других людей. А где же нахожусь Я?

В мозгу, в душе, в центре Вселенной, в физическом теле, внутри своего сознания? Любое слово выделяет, ограничивает какой-то объект. И если я называю что-то, то тем самым, ставлю границу между этим объектом и тем, что этим объектом является.

Вспомним нашего друга, товарища и брата Кощея Бессмертного. Куда он спрятал свою жизнь? В иглу, иглу в яйцо, яйцо в утку, утку в зайца, зайца в сундук, сундук подвешен на дереве, дерево находится на острове в море-океане. Он окружил собственное Я такими границами, что, казалось, достичь его невозможно. Но именно потому, что к любой границе есть ключик, известные персонажи добрались до его жизни.

Что останется, если убрать все границы? Представим, что мы раскрываем все оболочки как матрешки, и доходим до последней. Что внутри нас? Пустота. Но эта пустота является основой всей жизни. Оболочки, в которые мы себя одели, случайны, эфемерны и взаимозаменяемы. Но эта пустота является основой всей жизни. Оболочки, в которые мы себя одели, случайны, эфемерны и взаимозаменяемы. Но это то, что находится внутри, - нетленно и неприкосновенно. Все мои внешние и внутренние обозначения – это только упаковки моего вечного, глубинного, беспредельного Я.

Подытожить приведенные рассуждения можно классическим высказыванием.

Есть нечто бесформенное, прежде неба и земли существующее, беззвучное, бескачественное, ни от чего не зависящее, неизменное, всепроникающее, неизбывное. Его можно назвать матерью всего, что существует под небом. Истинного имени его мы не знаем.

Это определение Лао Цзы достаточно убедительно, хотя оно и состоит из слов. Мы не можем назвать то. Что неназываемо. Мы не можем употребить ни одно понятие, ни одно определение, не поставив тем самым очередную границу.

Упаковки, оболочки легко обнаруживаются, а то, что находится внутри, выскальзывает как мыло. Нельзя познать то, что непознаваемо. Возможный выход – отделаться безобидной шуткой.

Поэтому назовем это СИМОРОН. Безобидно. И ничего не значит, ничего не определяет. Вы можете назвать его Петя Рыбкин, или матрос Васькин, или Моськин кот, зная прекрасно, что все это ярлыки, за которыми не стоит ничего. Ибо мои внешние и внутренние обозначения – это границы, это оболочки, это упаковки того Симорона, о котором мы сейчас говорили. В дальнейшем мы иногда будем называть СиморонСтепанычем, подчеркивая наш шутливый, игровой подход. Ну как можно поклоняться какому-то Степанычу?!

 

Продолжение следует…

 

Отрывок из книги Вадима Гуганова и Владимира Долохова «Курс начинающего волшебника»

 

 

Симорон их глубины веков

 

Ученые до сих спорят, когда возник Симорон, где его корни, уходящие в древность. Вот только некоторые свидетельства древности, дошедшие до нас.

 

На Руси девочка перемещалась во взрослую жизнь прогуливаясь по лавке в красном углу, а потом запрыгивала с лавки в поневу или сарафан. Вот так ритуальчик. А можно, например, в предметы нижнего белья запрыгивать на замужество.

 

Давайте вместе проведем исследования, копнем ритуальчики дошедшие до наших дней и переведем их на новый лад, в свете современных намерений.

 

Если задуматься все приемы так называемой "бытовой" магии симоронские: В чистый четверг хозяйка в окно выкликала животных давая каждому "имя" из первого пришедшего на ум сочетания любых букв. Таким образом называлось каждое. Животные не болели и                   приносили доход хозяевам. Можно "выкликать" таким образом все, что угодно, что бы в дом было. 

Грыжу "загрызали" не сильно грызли зубами.

Для красоты умывались с серебра или с яиц 

Для урожаю весной варили кисель и выливали в поле или огороде:

"Мороз, мороз, ешь кисель, а не овес"               

Что бы вывести тараканов ловился один и разными приговорами отпускался на улице - за ним уходили остальные.

Что бы вернуть мужа пили воду с обручального кольца 

Пришить любимого - пришить к его одежде пуговицу или что-то с его одежды пришить к своей 

Его обувью стукнуть три раза о порог со словами: "Где бы ни ходил, а здесь будешь" 

Что бы гость быстрее пришел трясут скатертью над столом 

Чтоб муж (или не муж) вернулся ставят чашку воды к порогу со словами: "Иди сюда, здесь твоя вода" 

Когда опадает лист или идет снег: "Батюшка Покров землю кроет не листом так снегом, покрой и меня молоду" На замужество.

Для богатсва - покупалось новое ведро со словами:"Ведру полну быть, а мне бедность забыть"

 

Ритуальчик

Попробуй и убедись

Только проверенные и действующие ритуалы симоронавтов

 

 

* ОЧень сильнодействующий ритуал. Получился спонтанно. В скверике бабушка упала.

подошел я и предложил свою помощь... Тут меня осенило .." так ведь я бабулю поднял!

Мы знаем все, что надо поднимать бабки, что это есть хорошо, что это матерый ТАК!

И поперло... тут же поднимаю вторую бабулю со скамеечки и спрашиваю! "Бабулечка, а Вас можно поднять?"-обрадовались бабулечки и стали мне хорошести говорить.

Очень приятно бабульки поднимать, говорю. Улыбаются бабулечки и теперь передают всем бабулечкам, что есть я любящий их поднимать..елают приятного поднимания бабулек. А сегодня случайно бабулечка у меня спрашивает про номер дома, а я говорю вдруг, можно Вас загрести ? B загребаю ласково так. Я Вас бабуля загребаю... Бабулька обрадываться давай и главное поняла волшебное мое намерение и говорит в любое время

пожалста... Теперь я бабки гребу и загребаю...

Главное в этом ритуале любовь к бабулькам. Начинать его нужно со слов " Бабулечки я Вас люблю!"

 И это ТАК! И еще подумалось напишу в конфу. люди начнут творить этот ритуал и будут любить больше бабок... и в мире будет больше Любви А если бабульку попросить нарубить капусты, так это двойной денежный ритуал будет

 

Песни силы

Применение: Для усиления эффекта ритуальчика

 

*                 из "Мэри Поппинс"

 

                  ...Но есть на свете

                  Ветер Перемен,

                  он прилетит, прогнав ветра измен,

                  Развеет он , когда придет пора,

                  Ветра разлук, обид ветра.

 

                  Сотни лет и день и ночь вращается

                  карусель-Земля,

                  Сотни лет все в жизни возвращается,

                  на круги своя...

 

                  Завтра ветер переменится.

                  Завтра прошлому взамен,

                  он придет,

                  он будет добрый ласковый,

                  ветер перемен"

 

 

СЛОВАРЬ ДЛЯ НОВИЧКОВ

 

ПКМ – Привычная картина мира

 

ВКМ – Волшебная картина мира

 

ЯСные звуки м танцы - Языки Симорона - воплощение в звуках и движении тела в любом виде своего восприятия предмета, ситуации, есть правила движений, каждый реализует творчески, танцуй и пой, что хошь...

 

Мурчащий - от слова "МУР"(кошачий язык), полное довольства гармонии состояние кайфа... В общем понимании - то, что душе симпатично и уютно; Мурчащей может быть идея, может быть какой-нибудь ритуальчик, а может и имя новое (когда себя/других переименовываем); т.е., мы что-либо делаем, а оно нам в ответ мурчит - ВКМе нравится                    Самые мурчащие нам действия, как правило, - самые действенные, т.к. наиболее нам созвучны.

 

Мурчащая вибрация - энергетический резонанс...

 

Нагваль\тональ - термины из кастанедовских миров...по-простому -тональ - мир человеческой жизни, в разных вариантах, и полётных тоже... нагваль - см. тему про ЛОТОСЫ...лучше не грузиться.

 

Дэкон- в конфе не используется - можно использовать по умолчанию ВОЛШЕБНЫЙ....

 

Продолжение: Иллюзорность мира. Симорон – театр абсурда.

http://udasha88.ucoz.ru/simoron.2.htm

 

 

Избранные ссылки

*      Форум волшебников         

 http://www.simoron.ru/forum/index.php

*      Для начинающих волшебников 

http://www.simoron.ru/forum/viewforum.php?f=9&sid

*      Кому волшебной силушки прибавить?

http://www.simoron.ru/forum/viewtopic.php?t=7466

 

Текущие проекты

*      СИМОРОН в действии    http://udasha88.ucoz.ru/simoron.1.htm  

*      Женщина – вершительница реальности http://udasha88.ucoz.ru/verchitel.1.htm

*      Женщина – покорительница мира http://udasha88.ucoz.ru/pokorit.1.htm

 

 

Биографические сведения

Родилась, выросла, жила, ЖИВУ!!!!!!!!!

 

Увлечения

*      СИМОРОН

*      СИМОРОН

*      СИМОРОН